Форум Веб-Мастеров
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
О абсолюте и относительности...
ShadowДата: Среда, 23.11.2011, 02:14 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Статус: Offline
Паук Трезвый
Игорь, паук- крестовик, не слыхал о таких? О_о
Похоже на шаманское изображение чем- то.
час назад Игорю
Игорь Бессмертный
Паук, не не слышал=) яж не пауковед)
час назад Пауку
Паук Трезвый
Игорь, биологию учить надо было в школе ))
Ведь есть такой паук и он даже в России водится (правда, скорее в южных широтах).
час назад Игорю
Игорь Бессмертный
Паук, физика круче=) астрономия... а ваще магия интереснее)
Мне нравится
час назад Пауку
Паук Трезвый
Игорь, физика уг, биология круче ))
час назад Игорю
Игорь Бессмертный
Паук, ты че там и параллельные миры и путешествие во времени, энергия....
час назад Пауку
Паук Трезвый
Игорь, нас грузили нудными законами и всякой там хренью, я физику терпеть не мог, еле сдал.
А вот биология другое дело, в ней хоть смысл какой- то.
час назад Игорю
Игорь Бессмертный
Паук, у нас по физики был интересный препод, а беологию я легко сдал тоже норм но там приземленно, изучали бы углубленннее
час назад Пауку
Паук Трезвый
Игорь, всё полезнее чем физика и интереснее )
час назад Игорю
Игорь Бессмертный
Паук, еслиб знал физику и немного бы хаоса, сказал бы ОТНОСИТЕЛЬНО... все относительно
час назад Пауку
Паук Трезвый
Игорь, опять ты своё "относительно"... XDD )))
час назад Игорю
Игорь Бессмертный
Паук, нельзя быть однозначным не бывает так вернее бывает относительно туда сюда.......
час назад Пауку
Паук Трезвый
Игорь, можно привести огромное множество вещей абсолютных, верных на 100%.
час назад Игорю
Игорь Бессмертный
оч интересно давай=))) много давай
Паук Трезвый
Игорь, вот к примеру:

1. Если перережешь себе вену- умрёшь от потери крови.
2. Перестанешь дышать- умрёшь.
3. Проткнёшь глаз- глаза не будет.
4. Не будешь тренироваться- не станешь сильным.
5. Не будешь тренировать концентрацию- не будут сильными мысли.

И всё в таком духе.
Игорь Бессмертный
Паук, 1 не факт могут придти и спасти, может сам зажмешь и т.п.
2 перестанешь дышать, возможно электрошек оживит, и даже если физически помер фактически не умер ты жив в другом мире мертвых, и того относительно живых ты мерт относительно мертвых живой
3 не факт может и зажить смотря как, или поставят стеклянный=) в итоге его как бы нет но он есть просто не настоящий)
4 не факт некоторые рождаются и предрасположенность, а некоторые и кчаются и толку не будет, еще есть много факторов долго писать
5 опять же может случиться бум и ты прозреешь, и к этому тренировки не нужны будут, а может и тренируешь целую жизнь ан не дано тупой=)

ShadowДата: Среда, 23.11.2011, 02:14 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Паук Трезвый
Игорь,
1- отмазка, про спасателей я ничего не говорил.
2- тело всё равно мертво, через 5 минут мозг умирает окончательно, про тонкие тела я тоже не говорил
3- вытекший глаз не оживить, а стеклянный глаз не видит, так что он как бы и не глаз вовсе ))
4- одной предрасположенности не хватит, я в детстве считался сильным, но не тренировался- теперь могу назвать с десяток людей сильнее меня (хотя в детстве были больные и хилые)
5- без остановки ВД не будет ничего, всё начинается с этого. Тот, кто что- то может и не тренирует, просто врёт- он делает это подсознательно.
Игорь Бессмертный
1. они могут нагрянуть, или родственники, невозможно предпологать что нет
2. ты говорил про смерть.. если человек состоит из тела и души а душа после смерти жива, то значит он на половину жив на половину мертв относительно жив мертв
3.щас клонируют глаз можно новый вставить, и пофиг даже если стекло второй видет
4. угу типо геркулесы силачи феномены и т.п. их не бывает
5. а у когото может с первого раз получиться и учиться не надо будет
Паук Трезвый
Игорь,

1- это не в счёт
2- смерть- форма существования на некротическом плане, я говорю о физическом (жизнь).
3- если глаз не видит- это одна лишь форма без содержания, с таким же успехом можно надеть повязку и нарисовать на ней глаз.
4- они все тренируется, даже химики с 1 кг гантелями )
5- а я не говорю с первого- но совсем без стараний вот так просто ничего не выйдет
Игорь Бессмертный
1все в счет любые возможные ситуации а их до бесконечности много
2жизнь и смерть понятия неразделимы мы и живы и мертвы одновремено опять же с какой стороны смотреть
3клонируют глаз новый вставят
4 1 раз в месяц а др каждый день
5 может выйти бывают случаи
Паук Трезвый
Игорь,
1- это бесконечные отмазки, правильно спланированное дело всегда успешно, помехи редки
2- см. 1 лекцию 1 курса =)
3- это ещё не распространено так что для 99% человечества недоступно
4- 1 раз в месяц на соревнования, в остальном- каждый день (спроси их сам если не веришь)
5- приведи хоть один
Игорь Бессмертный
1редки но есть.......
2нельзя воспринимать все однозначно малоли что там написано
3.1% есть
4.и так знаю че спрашивать
5. да пусть даже дети индиго или этот гиберт
Паук Трезвый
Игорь,
1- исключения лишь подтверждают правила
2- на физ. плане мёртвый жить не могет
3- назови хоть одного )
4- опять отмазка
5- большинство этих детей- алигофрены, но индиго звучит лучше ))
Игорь Бессмертный
1 признал что есть сам не мажся
2 может....
3 тут тоже закрыто 1% признал
4 опять отмазка
5 и тут мажешься
Паук Трезвый
Игорь,
1- это не в счёт, так что абсолютно (остальное- пустозвонство)
2- это не жизнь, это нахождение наподобие астральной проекции, без физ. тела
3- опять нет, я об этом не слышал
4- твоя отмазка, так что снова абсолютно
5- это не отмазка, я в них не верю как не верю в астрологию )
Игорь Бессмертный
ну как можно спорить если ты уже на свои слова забиваешь..

ShadowДата: Среда, 23.11.2011, 02:15 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Паук Трезвый
Игорь, не забиваю. Этот мир во многом абсолютен, иначе у него не было бы законов (как раз законов физики).
Игорь Бессмертный
в начале пишешь возможешь потом отричаешь.. это забивание, это люди его хотят сделать абсолютным.. и в физике есть даже теория относительности.. звезду относительности наколол а непрочувствовал нафига..
Паук Трезвый
Игорь, звезда хаоса- это звезда возможностей и преодоления ограничений. Если бы в этом мире не было бы законов, то любое действие было бы бессмысленным потому, что невозможно было бы предугадать его результат. Но зная результат своих действий, можно функционировать и достигать своих целей, для чего предпринимаются конкретные действия с уже известным результатом.
Игорь Бессмертный
а как можно преодолеть ограничения если у тебя все абсолютно?
Паук Трезвый
Игорь, для этого надо воспользоваться механизмами преодоления конкретных ограничений: физических (тренировка), ментальных (психопрактики), волевых (см статью), интеллектуальных (повышение уровня знаний). Это примеры механизмов, на вариациях которых основаны пути преодоления ограничений, они стары как мир и действуют с разной долей успеха у разных людей.
Игорь Бессмертный
уж извини у тебя абсолют и если сказано что человек летать не может так и будет, сказано что чтото невозможно так и будет..... о какой магии после этого можно говорить
Паук Трезвый
Игорь, всё можно вычислить и для всего есть свои механизмы, которые надо просто увидеть. Не все видят- но они есть, и есть пути достижения того или иного результата. Но все ограничения преодолеть невозможно, находясь в нашей реальности.
Игорь Бессмертный
ну и высчитывай толку от этого, было 2 жолудя три от них не как не станет....................................................................................................
Игорь Бессмертный
еслиб знал относительность то знал бы что сама относительность относительна, а значит и признает абсолют но не везде но не исключает
Паук Трезвый
Игорь, сам же назвал пример абсолютной истины. А я вот скажу- нет, есть небольшая вероятность, что от двух жёлудей третий появится )))
Паук Трезвый
Игорь, вот эта абракадабра вообще непонятна )
У всего могут быть отклонения, вероятности, но они столь незначительны, что принимать их во внимание не имеет смысла. Это как округление чисел в математике: 1, 1 примерно равна 1, и 0,1 не имеет решающего значения в рассчётах.
Игорь Бессмертный
имеет смысла.. так что ты практически ща заявил что все относительно...............................лолщик
Игорь Бессмертный
болезнь тоже начинается с мелкой точки, а потом из нее нечто большее выростает
Игорь Бессмертный
а ты признаешь, но как общество и ученые подгоняешь, попросту говоря самообманом занимаешься
Паук Трезвый
Игорь, ты зацикливаешься на каких- то долбаных отклонениях. Это то же самое, что копошиться в микрофлоре грязи на ботинке. Зачем? Можно, конечно, продолжать этот пустопорожный разговор о том, сколько микробов в грязи на уличном ботинке или куда полетит апельсин если кинуть его в окно.
Если всё так относительно- перестать заниматься чем- либо. Какой смысл- ты не можешь сказать, что произойдёт в результате твоих действий, т.к "всё относительно", а значит, произойти может что угодно. Я уже устал от этого. Это разговор глупый и бессмысленный, подобный разговорам греческих софистов. Я не люблю разговоры (странно что ты этого до сих пор не понял), я предпочитаю действия- действия, в которых я уверен и посредством которых я добиваюсь поставленных целей. И срать я хотел на какие- то там вероятности того, что я достигну того- то и того- то не за час, а за час и одну минуту. Да в гробу я видел эту минуту, она не является решающей в моих делах.
Игорь Бессмертный
да все просто, да есть вероятность что кирпич упадет на голову, и смысла жить нет, и делать нечего не надо, но так тока дураки живут ибо и вероятно что не упадет=) и больше вероятно.. ну вот потом эти вероятности по жопе надают=))) опомнишься

ShadowДата: Среда, 23.11.2011, 02:15 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Паук Трезвый
Игорь, опять словоблудие- я тока шо писал что срать мне на вероятности- а ты мне опять о них. Я не знаю никого, кому он на голову падал бы, значит, могу утверждать, что ничего не упадёт и больше не вспомню об этом. Это всё словесный онанизм, который занимает время, которое утекает безвозвратно (вот ещё одна абсолютная истина). Даже время, потраченное на удовольствие, дороже времени, потраченного на словодрочение. Если охота- обсуди эту тему на форуме философов, там темы наподобие "стакан наполовину пуст или наполовину полон" имеют цену. А я практик и для меня дороже практика + житейский опыт и знание законов этого мира. В пыли я не копошусь- это для клещей. А я Паук.
Игорь Бессмертный
А я тот самый Мюнхаузен =)
Игорь Бессмертный
Паук, ахахахахахаха, беседу сохраню на форум пусть люди читают видят правду=)
Паук Трезвый
Игорь, с тобой её хрен увидишь- особенно Сане, у которого любая вероятность вырастает до крупномасштабных событий (вот уж кто погружен в вероятности).
Паук Трезвый
Игорь, я пожалуй, в дневе тоже заметку сделаю )
Игорь Бессмертный
итого получился не бесполезный разговор рас мы его записали, и твоя версия словоблудия, превратилась во что-то полезное....

А вы думайте сами, пишите свои мысли кто за и против, относительность включает в себя все, и даже абсолют, она универсальна...

NaniДата: Среда, 23.11.2011, 18:28 | Сообщение # 5
Рядовой
паук, прости, что беспокою, но из обсуждения я не понял какой именно абсолютизм ты утверждает и какая атрибутивность у этого абсолютизма?

Сообщение отредактировал Nani - Среда, 23.11.2011, 18:28

MerihiazarДата: Четверг, 24.11.2011, 07:53 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Я утверждаю то, что:
1. У этого мира есть законы, которыми надо уметь правильно пользоваться
2. Для достижения своих целей нужно правильно выбрать методы, результат применения которых известен заранее. Возможные отклонения от плана не учитываются, т.к они незначительны и не влияют в целом на результат.
3. Большая часть того, что происходит с человеком- результаты его ошибок. Поэтому нужно брать свою жизнь в свои руки и не сваливать на какие- то там вероятности собственные неудачи. Я за личную ответственность.

ShadowДата: Четверг, 24.11.2011, 14:14 | Сообщение # 7
Генералиссимус
1. Есть, но большинство из них относительны, и большинство можно как-то преобразовать, изменить... Этому и учит относительность, смещение в сторону Хаоса где трактовка сигнала будет трактоваться практикующем, см. лекции.
2. Интересно как тогда быть с открытиями, и вытекающим из этого, многое было бы утеряно. Будем юзать тока известные и закостенеет мозг. "Возможные отклонения от плана не учитываются, т.к они незначительны и не влияют в целом на результат." вот это умиляет больше всего =)) как мило, даже если бы при постройке космического корабля не учитывали возможные отклонения не видать бы нам космоса еще долго=))), они играют важную роль, учитывая большинство отклонений будут безопасные планы по предотвращении в случае возникновения. Наплюя на такое ты заранее обречешь себя на обломы, и ты сам их увидишь потом задумаешься...
3. С тертьим полностью согласен, но бывают моменты зависящие от третих лиц.

metallgiverДата: Четверг, 24.11.2011, 14:31 | Сообщение # 8
Рядовой
Паук. Сразу скажу, время как раз не абсолютно. Ознакомься с теорией относительности Эйнштейна. Интересные вещи прочитаешь.

MerihiazarДата: Четверг, 24.11.2011, 15:14 | Сообщение # 9
Генерал-майор
1. Возможность смещения в сторону Хаоса- тоже закон, приводящий к определённым результатам.
2. Открытия- познание новых законов, а меры предосторожности- использование знаний законов, при которых может произойти отклонение от курса. Если бы возможные поломки могли привести к абсолютно любым результатам, то невозможно было бы их высчитать.

К тому же, всегда легче воспользоваться законами мира, чем этот мир менять. Это менее энергозатратно и более достижимо. А некоторые вещи в мире являются абсолютными на все 100%, но люди понимают это как правило тогда, когда слишком поздно (к примеру, при прыжке с небоскрёба гарантирована смерть на все 100%).

ShadowДата: Четверг, 24.11.2011, 18:20 | Сообщение # 10
Генералиссимус
1. Это не закон, а инструмент..
2. Ты говоришь не надо учитывать мелкие вероятности, как раз твои отклонения, "абсолютно любым результатам" относительно...

Не всегда, относительно...
А вот и нет бывали случаи поверь люди падали и их как то удерживали потоки воздуха =))) и вообще вдруг у него миссия великая тут могут и высшие силы вмешаться.

ShadowДата: Четверг, 24.11.2011, 18:36 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Паук. Сразу скажу, время как раз не абсолютно. Ознакомься с теорией относительности Эйнштейна. Интересные вещи прочитаешь.

С физикой не в ладах он=) я писал на счет этого..

Тебе еще два человека писали а ты не ответил им, с тобой и так наспорились)

MerihiazarДата: Четверг, 24.11.2011, 20:26 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Мне уже порядком надоели все эти разговоры о мифической относительности.
А примеры более жизненные привести нельзя было? Сколько этих спасшихся в общем количестве вполне удачных самоубийств? Много ли таких случаев ты знаешь? И откуда такая уверенность, что с тобой произойдёт то же самое? И много ли ты прыгал с небоскрёбов и выживал? Большинство подобных случаев заканчивается смертью, а процент выживших столь минимален, около одного выжившего на 1000 смертей. А значит, в подобном случае и я на 99,99999...99% умру. Вывод: проверять, сколь вероятен вариант с выживанием я проверять не буду.
То же касается и курения. В подавляющем большинстве случаев люди зарабатывают рак лёгких, импотенцию, умирают от инфаркта и инсульта- словом, хорошего мало. А нам тут некоторые рассказывать любят "мой дед курил и пил и до 100 лет дожил". Во- первых, а сколько таких "дедов" кто- нибудь здесь знает? Едва ли одного на 1000 человек найдёте. Во- вторых, а кто вам сказал что вы будете этим самым одним из 1000 курильщиков? В прочем, легче лелеять своё самолюбие, лежать на диване и ничего не делать для того, чтобы что- то изменить в своей жизни. Верить в сказку легко, а меняться трудно.
Есть, конечно, вещи относительные. Например, при бросании игральной кости выпадает один из 6 вариантов цифр (см. курс высшей математики, там вероятность можно высчитать) Есть и другие примеры. Но возводить это в культ и говорить, что всё относительно- значит, не признавать реальность такой, какая она есть. В частности, верить, что ничего не делая, можно стать магом. Только целенаправленные действия в этом направлении дают возможность стать магом. Кто думает иначе- заблуждается, причём на все 100%. То же касается многих других сфер жизни: изучение иностранных языков, физическое развитие, получение высшего образования и многое другое- и какова вероятность достичь этого, не прилагая усилий? Нулевая, 100% неудачи. Так что выражение "всё относительно" лишено смысла.

ShadowДата: Пятница, 25.11.2011, 00:22 | Сообщение # 13
Генералиссимус
А нафиг проверять, др. более важные позиции в них больше 0,0000001%...
Я лично сам видел курильщиков здоровых, у Данилки дед с 6ти лет вроде курил и норм не болел.. Даже пишут может вызвать заболивание и причем там 40 на 50 гдето..
Если не верить в чуда то они не возможны будут, а мы и верим и действуем..Естественно палец о палец не ударя редко получаешь =).
И не надо прыгать туда сюда, теперь он пишет и относительность существует, если ты приверженец абсолютизма у тебя все абсолютно...
Ну нечего не делая или почти нечего неделая стают Магами тока единицы хаха, если у кого то есть веские основания для этого ради Бога.. Все дело в законе сохранения энергии, но опять же исключения всегда будут...
Все относительно, даже сама относительность относительна задумайся она включает в себя все... А ты в своих сообщениях прыгаешь противоречя постоянно своим суждения много раз...

Жизнь научит тогда, сам же понимаешь что незанимавшись или занимавшись не правильно, с неправильно установленным порядком в голове, подверг себя болезням от которых ты лечился недавно, уж извините после прохождения 2го курса и нормальной практики по ним 99% что ты болеть не должен вообще...

MerihiazarДата: Пятница, 25.11.2011, 08:38 | Сообщение # 14
Генерал-майор
ДА брехня всё это, не верю я в сказки про здоровых курильщиков. Уже слова о курении с 6 лет говорят, что это брехня полнач. Шестилетний ни одной затяжки не сделает- спазм пойдёт и слёзы, да и денег эта отрава стоит. Но в конце концов, я не буду никого отговаривать. Мои слова проверяются временем, как ты помнишь не только эти.
Всё абсолютно быть не может, это такая же крайность, как и полная относительность. В мире присутствует как одно, так и другое в разных пропорциях. Ударяться в одну из крайностей- значит, не признавать другой.
Приведи хоть один случай, когда человек, ни разу в жизни не медитировав или не проведя ни одного ритуала (да и вообще любого магического действия) стал магом?
Мои сообщения как раз вполне логичны, а твои попахивают бредом. Спасшиеся прывгуны с небоскрёба, курильщики с 6 лет- ну ведь бред это, сам же ни одного примера привести не можешь в доказательство- а примеров больных курильщиков и мёртвых прыгунов сотни. Так что твои суждения не логичны и ни на чём не обоснованы, а значит, к реальности не имеют никакого отношения.
Что касается болезней- так это оттого, что я двигаюсь вперёд. Я не сижу на месте и не копаюсь в вероятностях. Я понимаю, что без моих стараний чудеса мне на голову не свалятся и само ничего не произойдёт. Я могу перетренироваться, перенапрячься, потратив больше сил, чем надо. Я сделаю необходимые выводы и буду дозировать нагрузки (действительно, тренироваться 4 раза в день по несколько часов- это многовато). А не ошибается только тот, кто ничего не делает (это намёк).

ShadowДата: Пятница, 25.11.2011, 11:06 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Ну если бы учился лучше то бы знал что абсолютизм абсолютно во всем если уж придерживаешься, а второе я не говорил что во всем относительно, я всеказ все относительно, а это разные вещи, т.е. сама относительность относительна, еще раз разжевываю значит в ней и может присутствовать абсолют все что угодно...
Ну на счет не разу непрактиковавших вот тебе пример клинические смерти удары молнии, после чего щелк в бошке и человек частенько обретает способности,еще знаю те которые немного попрактиковавшись стали оч сильными...
Ошибается тот кто делает неправильно.. (это намек=)

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: