|
О абсолюте и относительности...
|
|
| Merihiazar | Дата: Пятница, 25.11.2011, 13:50 | Сообщение # 16 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| Абсолютизм во всём- тоже бред, ты говоришь как христиане, выбирающие между выдуманными ими категориями- "добром" и "злом". Следующее предложение противорчечит твоим же словам. Если абсолют есть, значит относительно не всё (как и не значит, что всё абсолютно). Приведённые примеры- не маги, а люди со способностями. Маг- тот, кто подчиняет своей воле окружающую реальность. А видеть реальность может и экстрасенс, отчего магом он не становится. Ошибки исправить можно, если хоть какие- то действия есть, а не рассуждения (ведро камней в огород)
|
| |
|
|
| Shadow | Дата: Пятница, 25.11.2011, 16:25 | Сообщение # 17 |
 Генералиссимус
| Читай философию физику прогулял философию тоже, если борешься за абсолютизм то борись до конца, а ты и то признаешь и то и сам не знаешь уже чего... Относительность универсальна она не к чему не привязывает, а наоборот открывает все широты и говорит даже сама она относительна..
У тебя суждения тепичного русского народца пока гром не грянет старик не перекрестится, вот я еду ща по лесу вижу много сухих деревьев некоторые уже сломались упали, а многие с наклоном стоят словно скоро обвалятся, по твоему примеру не надо на них обращать внимания, а вот я на готове и если что рвану сразу вперед чтобы на меня не упало.. Вот про это все я и говорил как случится такое в твоей жизни упечешься еще сильнее задумаешься может.. Как там говорят береженного береженный бережет ХДД)
|
| |
|
|
| Shadow | Дата: Пятница, 25.11.2011, 17:21 | Сообщение # 18 |
 Генералиссимус
| Кароче ты не за абсолют сам выразить свои мысли нормально не можешь, так и пиши ты пытаешь выдвинуть что-то третье признавая и относительность, но сама относительность включается в себя все и абсолют... Так что как не крути.
|
| |
|
|
| Merihiazar | Дата: Пятница, 25.11.2011, 17:24 | Сообщение # 19 |
 Генерал-майор
| Ты не замечаешь, что сам сейчас за абсолютизм прёшь? )) "Борись до конца..."- где- то я это уже слышал XDD Холивары в интернете вести не буду, в философию лезть снова тоже- мне хватило того, что нам на 2 курсе рассказывали (скука страшная!). А вот в математике рассчёты точные (почти все, исключая округления, не влияющие на достоверность выводов). Относительность не позволяет делать сколько- нибудь верных выводов, т.к любой вывод будет иметь сколько угодно вариантов ответа, и каждый будет неправильный из- за наличия бесконечного множества других.
Про технику безопасности я уже писал, а если исходить из твоих суждений, то ни одно дерево на тебя не упадёт потому, что ты веришь в чудо XD))
|
| |
|
|
| Shadow | Дата: Пятница, 25.11.2011, 17:35 | Сообщение # 20 |
 Генералиссимус
| Да какой абсолютизм, я говорю что он есть но он тоже относителен.... Да вот не надо бесконечных вариантов там не будет, в начале ставишь самые близкие и к ним готовишься далее по меньшей степени к их меньше учитываешь и т.п. Ну о чем говорить не физику не философию не знаешь.. Нет я не исключаю что могут упасть деревья, но первое я готов буду, а второе да чудо верю, что и делает падение еще меньше вероятным...
|
| |
|
|
| Merihiazar | Дата: Пятница, 25.11.2011, 19:06 | Сообщение # 21 |
 Генерал-майор
| А я разве говорил, что абсолютизм абсолютен во всём? Такого не припоминаю. Есть вещи абсолютные, есть относительные. Абсолютные я уже называл, некоторые относительные тоже (повторю: бросок игральной кости, вероятность успеха произвести новый научный опыт, реальность образов в подсознании и.т.д). Но при этом абсолютные вещи тоже остаются. Абсолютного абсолютизма нет, как и полной относительности. Это как "инь-ян", непроявленное и явное. Та же физика утверждает закон тяготения на нашей планете. А если он не абсолютен, то яблоко может зависнуть в воздухе или полететь вверх- при чём здесь тогда физика? А как насчёт того, чтобы не просто верить, а определённым образом воздействовать на законы, позволяющие делать так, чтобы они точно не падали? Не просто верить, а воздействовать на реальность. Это уже будет работа, механизм (назови это трансерфингом, творческой визуализацией или как угодно ещё), а не вера.
|
| |
|
|
| Shadow | Дата: Пятница, 25.11.2011, 20:19 | Сообщение # 22 |
 Генералиссимус
| Само учение абсолютизма говорит о том что все абсолютно, читай философию=) не говорил но высказавшись что абсолютизму придерживаюсь якобы сказал.... Раз ты принимаешь 2 стороны то ты за относительность и все тут спор закончен, вот любит спорить.
|
| |
|
|
| Merihiazar | Дата: Пятница, 25.11.2011, 20:29 | Сообщение # 23 |
 Генерал-майор
| Да клал я на эту философию, как и на все её учения. Я даже не знаю их- какая мне разница, что там какое направление утверждает? Я познаю мир сам, а значит, могу называть его теми терминами, какие мне удобны. Касательно относительности- я не отрицаю её как одну из граней части вселенной. Но при этом она заканчивается там, где имеет место быть абсолютность. Я не за относительность и не за абсолют- я лишь познаю мир и хочу видеть его таким, какой он есть, включая его абсолютные и относительные стороны.
|
| |
|
|
| Shadow | Дата: Пятница, 25.11.2011, 21:45 | Сообщение # 24 |
 Генералиссимус
| И толку было стока спорить доказывая в начале абсолютизм?
|
| |
|
|
| Merihiazar | Дата: Пятница, 25.11.2011, 22:37 | Сообщение # 25 |
 Генерал-майор
| Я не доказывал полный абсолютизм, я опровергал полную относительность. А ты этим пользовался и тролил меня )
|
| |
|
|
| Shadow | Дата: Пятница, 25.11.2011, 22:40 | Сообщение # 26 |
 Генералиссимус
| Я же не знал что ты не знаешь что доказывая абсолютизм, это значит доказывать полный.... Говори че хош, не призная абсолютизм ты пришел к тому что все относительно ибо в нее входит все и она может отменить саму себя, что не может абсолют...
|
| |
|
|
| Merihiazar | Дата: Пятница, 25.11.2011, 22:58 | Сообщение # 27 |
 Генерал-майор
| Опять ты всё с начала? )) Да ничерта не всё, абсолютное в мире тоже имеет место быть. Будучи молодым, испытываешь чувство всемогущества, которое с возрастом проходит, а со смертью улетучивается окночательно (ах ну да, ты же веришь, что не умрёшь, это тебя не коснётся )
|
| |
|
|
| Shadow | Дата: Суббота, 26.11.2011, 00:48 | Сообщение # 28 |
 Генералиссимус
| Так что нам другие скажут, все затихорились, словно боятся битвы титанов всупать не хотят в разговор?
Тема загорелась ХД)
|
| |
|
|
| Merihiazar | Дата: Суббота, 26.11.2011, 07:54 | Сообщение # 29 |
 Генерал-майор
| Значит, больше любителей тролинга здесь нет )
|
| |
|
|